В 2012 году Болгария станет еще популярнее.

В 2012 году Болгария станет еще популярнее. 16.01.2012

По словам представителя МИД Болгарии, ситуация, связанная с долгожданным вступлением Болгарии в Шенгенскую зону, должна наконец разрешиться в 2012 году, - сообщают «Известия».

Напомним, что попытки присоединиться к зоне Шенгена Болгария предпринимала весной и осенью 2011 года. Следующий этап переговоров назначен на март 2012 года. Если решение Еврокомиссии будет положительным, Болгария вступит в Шенген уже в конце 2012 года.

На туристический бизнес присоединение Болгарии к зоне Шенгена не повлияет, а вот владельцы болгарской недвижимости останутся в выигрыше. Особенно – россияне, которые в настоящее время владеют 70% курортной недвижимости, - поделился статистикой директор отдела международных инвестиций компании Intermark Savills Игорь Индриксонc. Второе после россиян место занимают англичане.

После вступления Болгарии в Шенген туристы смогут посещать несколько европейских стран, используя одну визу. А болгарский вид на жительство будет распространяться на весь Евросоюз, - сообщила специалист по обслуживанию клиентов магазина недвижимости «Регион БГ» Анна Николова. Сегодня собственники жилья могут пребывать в стране 180 дней в году.

С каждым годом туристический поток в Болгарию увеличивается. По сообщению Росстата, в 2008 и 2009 годах страну посетило около 70 тыс. россиян. В течение только 9 месяцев 2011 года (данные за год еще не подготовлены) в Болгарию въехало 323 тыс. человек, что на 28% больше турпотока за аналогичный период 2010 года.

По предварительным данным АТОР, в 2011 году Болгария заняла 10 место в рейтинге самых популярных среди россиян курортных стран.

По материалам: Известия


Возврат к списку