В 2011 году рынок недвижимости в Болгарии вернется к своему нормальному состоянию

В 2011 году  рынок недвижимости в Болгарии вернется к своему нормальному состоянию 23.02.2011

Ожидается, что в 2011 году рынок болгарской недвижимости стабилизируется, несмотря на то, что на данный момент стоимость жилых объектов в стране завышена.

Эта информация была опубликована в обзоре болгарской газеты «Эхо Софии», подготовленном для издания экспертами агентства по недвижимости Century 21 Galardo.

Статья освещает историю развития рынка болгарской недвижимости в период с 2007 года по настоящее время. Если 2007 и 2008 год ознаменовались рекордным количеством сделок и активным ростом цен на жилье, то в последующие два года эти показатели резко упали в связи с мировым финансовым кризисом. Однако снижение цен на жилье и повышенный спрос российских покупателей на болгарскую недвижимость в 2010 году привели к тому, что количество заключаемых сделок начало постепенно увеличиваться.

Кроме того, в 2010 году у болгарской недвижимости появились новые «поклонники» - к зарубежным покупателям из Греции и Великобритании присоединились молодые семейные пары со стабильным заработком, ориентированные на жилье среднего размера.

В настоящее время общее снижение рыночных цен на недвижимость еще не нашло должного отклика у ее продавцов . Эксперты советуют им придерживаться реалистичных цен. По мнению аналитиков, это приведет к росту числа заключаемых сделок и стабилизирует рынок недвижимости в Болгарии.

По материалам: Prian.ru


Возврат к списку