Цены падают, предложение растет!

Цены падают, предложение растет! 05.03.2012

Согласно данным Национального Статистического Института Болгарии, опубликованным в январе 2012 года, снижение цен на болгарскую недвижимость в 2011 году составило в среднем 6,1%. Дешевле всего жилье можно было приобрести в городе Перник (здесь цены снизились на 6,9%), в Монтане (-8,3%) и Ямболе (-4,9%).

Падение цен было зафиксировано и на других европейских рынках – в Нидерландах стоимость снизилась на 5,20%, в Португалии – на 6,77%, в Польше (Варшава) и Словакии – на 7, 95%, в Испании – на 8,41%,

На начало 2012 года средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Софии составляет 745 евро, в Варне – 747 евро, в Бургасе – 597 евро.

Квадратный метр в курортном комплексе Солнечный берег обойдется покупателям в 475 евро, на горнолыжном курорте Банско он будет стоить 330 евро.

По словам Людмилы Шабаниной, менеджера по работе с клиентами из РФ компании New Estate Bulgaria, в 2012 году цены на жилую недвижимость продолжат снижаться. Кроме того, в этом году россиянам будет из чего выбрать – иностранные владельцы недвижимости (в частности, англичане) из-за сложной экономической ситуации в Европе, будут стараться продать свои дома и апартаменты, которые они приобрели в докризисный период, как можно скорее. Таким образом, большой выбор и хорошие цены будут способствовать покупательской активности на рынке болгарского жилья.

По материалам: http://www.press-release.ru/


Возврат к списку