Сколько стоит месяц в Болгарии?

Сколько стоит месяц в Болгарии? 23.04.2012

550 левов или 370 долларов – минимальная сумма, которая, по подсчетам экспертов, необходима для проживания одного человека в Болгарии в течение одного месяца.

За минувший год эта сумма увеличилась на 3,6%. Основной причиной роста затрат специалисты Института профсоюзных и социальных исследований считают увеличение цен на продукты питания и топливо. Только за один квартал расходы на бензин, моторные и смазочные масла увеличились на 9,1%.

Немалые суммы из бюджета жителей Болгарии уходят также на платежи за электричество, отопление и энергию – за год они выросли на 7%.

Несмотря на то, что потребительские товары и услуги в последнее время дорожают, Болгария по-прежнему является одной из самых бюджетных для проживания стран Европы. Это касается и сферы недвижимости в Болгарии.

Так, средняя цена за квадратный метр к концу 2011 года снизилась на 5% и составила 887 левов или 453 евро. Самыми дорогими объектами недвижимости оказались квартиры в Варне – их можно было купить по цене 743,5 евро за кв.м. В столице Болгарии – Софии – стоимость квадратного метра составила 743 евро. В Бургасе – 596 евро.

По материалам: Prian.ru


Возврат к списку


Д-Эстейд - квартиры в Бургасе, недвижимость в Софии, недвижимость в София.