Россияне скупают недвижимость

Россияне скупают недвижимость 12.07.2012

Иностранцы все чаще становятся владельцами недвижимости в Болгарии – об этом в беседе с изданием The New York Times рассказал менеджер по продажам компании Select Properties Bulgaria.

Так, во втором квартале 2012 года на их долю пришлось 15% от общего количества сделок на рынке жилья, что на 8% превышает показатели за аналогичный период 2009 года. Львиная доля от всех сделок была заключена с нашими соотечественниками – за последние пять лет дома в Болгарии приобрели около 150 тысяч россиян на сумму более 695 млн. евро. При этом большинство покупателей – семьи со средними доходами, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает Property Showrooms, наибольшим спросом пользуются объекты в прибрежной зоне, а также недвижимость в районе горы Витоша.

По данным Национального института статистики Болгарии, в первом квартале 2012 года стоимость жилья в Болгарии снизилась на 4,3% в годовом исчислении и составила в среднем 450 евро/кв.м. Наиболее дорогостоящие объекты находятся в столице Болгарии Софии – 740 евро/кв.м., Варне – 730 евро/кв.м. и Бургасе – 590 евро/ кв.м.

Специалисты компании Bulgarian Property Experts прогнозируют рост цен на болгарскую недвижимость в ближайшие годы, особенно при условии, что Болгария станет членом Европейского союза.

По материалам: Prian.ru


Возврат к списку


D-Estate - недвижимость в Болгарии, квартиры в Варне.