Россияне предпочитают Болгарию!

Россияне предпочитают Болгарию! 01.09.2011

Россияне стали самыми активными покупателями болгарской недвижимости, потеснив на этом рынке англичан и ирландцев. Среди причин аналитики называют слабость евро и низкие цены на жилье.

После того, как на мировое сообщество обрушился финансовый кризис, недвижимость на черноморском побережье подешевела вдвое, - сообщает риэлтерская компания Bulgarian Properties. Соответственно, увеличился и спрос – только за первое полугодие 2011 года количество заключенных сделок удвоилось.

Причем популярностью пользуются не только курортные комплексы, но и квартиры в обычных жилых домах, которые зачастую оказываются даже более востребованными. Так, содержание апартаментов в популярном туристическом комплексе Slanchev Bryag может обойтись владельцу в 5-6 тысяч евро в год. На квартиру в обычном доме уйдет существенно меньшая сумма, - отмечают эксперты.

Позволить себе недвижимость на берегу Черного моря сегодня может любой желающий со средними доходами. За последние пять лет жилье в Болгарии уже приобрели 150 тысяч россиян, вложив в этот рынок 695 млн. евро. В основном это – семьи из Москвы и Санкт-Петербурга.

По материалам: Prian.ru


Возврат к списку