Новый облик визовый анкеты

Новый облик визовый анкеты 18.08.2011

Хотя вступление Болгарии в Шенгенское пространство еще не состоялось, приготовления к этому, судя по всему, уже начались. С августа 2011 года анкета на болгарскую визу обретает новый вид – по образцу анкет для стран Шенгена.

Как выглядит новый документ? Во-первых, анкета теперь будет состоять не из двух страниц, как прежде, а из трех. На последнем листе соискателя болгарской визы уведомляют о том, что визовый сбор не возвращается, а сам заявитель в случае многократных поездок за границу должен иметь соответствующую страховку.

Во-вторых, соискатель соглашается с тем, что его анкетные данные, фотография, а также отпечатки пальцев будут отправлены в компетентные органы стран ЕС, где и будет вынесено решение о выдаче визы. Однако, пока биометрия не введена, этот пункт подвержен изменениям. Кроме того, вся анкетная информация, а также окончательное решение об отказе или выдаче визы теперь будет храниться в общей для стран ЕС и Шенгена Визовой информационной системе в течение 5 лет. Какие данные содержатся в этой системе и какой страной они были переданы – сам соискатель сможет узнать, находясь в любой стране ЕС и Шенгена. По старым правилам сведения о заявителе направлялись лишь в базу данных иммиграционной службы Болгарии.

В-третьих, новая анкета содержит три дополнительных пункта. В пункте 10 несовершеннолетним заявителям требуется указать имя, фамилию и адрес родителя/опекуна. В 11 пункте необходимо ввести идентификационный номер (у граждан РФ таковой отсутствует, и указывать его не нужно). В пункте 27 соискатель визы вносит сведения о снятии отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы. Стоит отметить, что и этот пункт рассчитан на возможные изменения в будущем.

По материалам: TRAVEL.RU


Возврат к списку