Новые очистные сооружения в Варне, Созополе, Несебре и Поморье

Новые очистные сооружения в Варне, Созополе, Несебре и Поморье 09.06.2015
В этом летнем сезоне болгарское побережье встретит туристов с 4 новыми очистными станциями – в Варне, Несебре, Поморие и Созополе, сообщает „Монитор”.

„Нас заверили, что строительство очистных сооружений будет закончено в срок, до начала туристического сезона”,— объяснили в Министерство по окружающей среде.

По договору строительство очистных сооружений в Несебре должно закончиться до 2 августа. На настоящий момент сооружение готово 35%, а система глубоководного сброса сточных вод готова на 80%. „Я лично буду следить и настаивать на вводе в эксплуатацию новых очистных сооружений в мае”,— заявила министр по окружающей среде Ивелина Василева.

В июне ожидается начало работы очистных сооружений в Созополе. Мэр города Панайот Рейзи категоричен, что новые очистные сооружения заработают в июне.

Ускорено и строительство очистных сооружений в Помории. На настоящий момент готово 42% сооружений, а, по словам мэра города Ивана Алексиева, строительство закончится в течение следующих двух месяцев.

В Бургасе новые очистные сооружения были построены несколько лет назад. Сегодня продолжается прокладка канализации на окраине города, сообщил мэр Бургаса Димитыр Николов.

В Варне ожидается, что строительство второго этапа модернизации очистных сооружений города закончится до 30 июня. „После реконструкции сточные воды будут выводиться максимально чистыми. Т.к. без очистных сооружений Варна не может развиваться как туристический центр”,— объяснил мэр города Иван Портних. На первом этапе была построена насосная станцию „Акациите”, которая поставила конец сливу сточных вод в море. На европейские средства был реконструирован и глубоководный сброс сточных вод на курорте Золотые пески. Так Варна стала первой морской общиной Болгарии, исполнившей Директиву ЕС о глубоководном сбросе сточных вод и решив проблему с загрязнением морской воды.

В этом году будет сменена и технология очистки сточных вод на очистных сооружениях в Кранево, которые обслуживают и курорт Албена. Проект модернизации станции стоимостью 32 млн. левов увеличит возможности и повысит качество очистки сточных вод.

В Балчике новые очистные сооружения были построены в 2011 году. Городские очистные сооружения в Балчике обслуживают 22 200 жителей района.

Источник: http://www.newsbg.ru/ 


Возврат к списку