Недвижимость в Болгарии подорожает

Недвижимость в Болгарии подорожает 14.06.2011

Хотя вопрос о вступлении Болгарии в Шенгенскую зону остается открытым, специалисты уже делают прогнозы – что ждет страну после присоединения к безвизовому пространству.

Эксперты рынка недвижимости, например, считают, что это долгожданное событие повлечет за собой рост числа сделок с жильем и приведет к повышению цен на недвижимость. Уже сейчас многие покупатели интересуются, когда же Болгария присоединится к зоне Шенгена. Ведь будучи собственниками жилья, они бы получили многократную Шенгенскую визу, дающую право свободно путешествовать практически по всей Европе.

По мнению брокера риелторской компании Светланы Георгиевой, через 3-5 лет болгарская недвижимость уравняется в ценах с недвижимостью других стран Евросоюза. Как отмечают эксперты, уже сейчас рынок болгарского жилья начинает стабилизироваться – средняя стоимость новостроек, расположенных за пределами первой линии моря, составляет 950-1100 евро за квадратный метр. Хотя на самом побережье еще можно найти квартиры за 600-700 евро за квадрат.

По материалам: Prian.ru


Возврат к списку