Коммерческая недвижимость Болгарии

Коммерческая недвижимость Болгарии 27.02.2012

В 2011 году коммерческая недвижимость пользовалась повышенным спросом. Площадь офисных помещений за прошлый год увеличилась на 12%. Интерес к данному виду недвижимости проявляют в основном международные компании, деятельность которых сосредоточена на фармацевтике и информационных технологиях. Ожидается, что в 2012 году офисы класса А будут также пользоваться повышенным спросом. Если в прошлом году было занято 120 кв.м. офисного пространства, то в этом году данный показатель будет расти. Однако существует вероятность, что предложение в 2012 году в данном сегменте будет ограничено (строительство новых офисных объектов на этот год не запланировано).

В 2011 году площади производственных и складских помещений увеличились на 90 тыс. кв.м. В этом году роста предложений не ожидается из-за временного приостановления строительства. Однако по данным специалистов, в скором времени данный вид недвижимости будет пользоваться повышенным спросом, в связи с тем, что часть производств крупных компаний будут переведены в Болгарию.

Цены на аренду торговой недвижимости в этом году будут снижаться. Дело в том, что такой тип недвижимости, как правило, арендуют только фирмы, специализирующиеся на продаже одежды, остальные компании строят собственные помещения.

Средняя доходность объектов коммерческой недвижимости в этом году будет оставаться на прежнем уровне - 9,0- 9,5%.

По материалам: http://inostrannik.ru/


Возврат к списку