Исключительно динамично!

Исключительно динамично! 07.11.2011

Согласно данным агентства недвижимости «Ера», Болгария вошла в список пяти европейских стран, рынок недвижимости которых начал стабилизироваться. По словам Теодоры Димитровой, болгарский рынок можно назвать «исключительно динамичным». Особенно – на фоне таких государств, как Греция, Ирландия и Кипр, состояние рынка недвижимости которых оставляет желать лучшего. Так, количество сделок в Греции уже снизилось на 60%, и положительных изменений пока не ожидается.

Специалисты объясняют успех Болгарии тем, что предложений в этом году намного больше. Причем стоимость выставляемой на продажу недвижимости вполне удовлетворяет покупателей. Таким образом, число сделок увеличивается, а зафиксированное ранее снижение цен – замедляется.

Наибольшим спросом болгарская недвижимость пользуется у семейных пар, которые могут позволить себе приобрести жилье за свой счет или в кредит от банка.

По-прежнему, наиболее дорогую в Болгарии недвижимость предлагает Варна, самые низкие цены на жилье представлены в таких регионах страны, как Кюстендил, Видин и Плевен.

По материалам: http://www.gazeta.bg/


Возврат к списку