Бургас станет крупным туристическим центром

Бургас станет крупным туристическим центром 09.02.2011

По данным газеты «Монитор», болгарский город Бургас в будущем может превратиться в туристический центр, способный принимать одновременно до 65 тысяч туристов. Сделать такие выводы позволил новый план развития города, одобренный региональной инспекцией по защите окружающей среды и водных ресурсов. Согласно плану, в Бургасе будут построены железная дорога от Сарафово до района Меден Рудник, три пристани для внутригородского транспорта – морских трамвайчиков. Кроме того, новый план включает увеличение парковых и зеленых зон в городе. Таким образом, на каждый квартал города будет приходиться, как минимум, по одному парку. Ожидается, что новые парковые зоны появятся в районах Капчето и Пода, а также на месте нефтехранилищ и возле озёр Мандра и Атанасово. В скором времени новые парки появятся в районах Крайморие и Сарафово.

Обособленная туристическая зона появится в районе Северного бургасского пляжа и будет простираться до солеварни, расположенной к югу от Сарафово.

Новые пристани для яхт будут созданы на Мандренском озере, там же будут оборудованы специальные места для спортивного рыболовства.

Новые жилые зоны, рассчитанные на 115 тысяч жильцов, будут построены в районах Горно Езерово и Долно Езерово, на юге от Крайморие, районов Взраждане и Приморие, а также в районах Банево и Ветрен.

По материалам: bgNews


Возврат к списку


Компания D-Estate предлагает апартаменты в Болгарии, дом в Болгарии, квартиры в Святом Власе.