Кризис - самое время покупать зарубежную недвижимость!

12.10.2009
Известно, что в условиях кризиса мировые рынки недвижимости столкнулись с целым рядом трудностей. Однако, как утверждают эксперты, покупателям не стоит беспокоиться - настало удачное время  для приобретения недвижимости за рубежом.

По словам  Prian.ru, теперь не продавец выбирает покупателя, а покупатель - продавца. Зарубежная недвижимость стала доступнее, а застройщики готовы идти на существенные уступки.

Во время кризиса предпочтения россиян изменились. Если год назад основной причиной сделок с недвижимостью являлась возможность извлечения прибыли из перепродажи недвижимости, то на настоящий момент российский покупатель выбирает для себя «второй дом», делая упор на качество объекта.

Согласно прогнозам аналитиков, через три-четыре года следует ожидать повышения цен на недвижимость, так что вкладывая деньги в недвижимость сейчас, покупатели обеспечивают и свое будущее благосостояние.

Ситуацию на рынке недвижимости в Болгарии  прокомментировал генеральный директор компании DreamHome Алексей Малафеевский. По его словам, большинство застройщиков кризис не затронул. Строительство продолжается на деньги застройщиков, а не на кредиты.  Кроме того, компании стали предоставлять клиентам скидки до 20% и рассрочки до трех лет.  Те застройщики, которые серьезно пострадали от кризиса, распродают свои комплексы, снижая цену чуть ли не вдвое.

По прогнозам, цены будут незначительно снижаться до лета на те объекты, которые начали строиться в этом году, на объекты застройщиков, взявших кредит, и застройщиков, недавно вышедших на рынок недвижимости.

Наиболее ликвидными считаются студии и объекты площадью 50-60 кв. м. Их легко сдать в аренду или перепродать. Застройщики на первой линии моря от кредитов не зависят, ведь на этой территории на недвижимость всегда есть спрос. Они могут предоставить скидку не более 5-10%.

Возврат к списку