«Горнолыжная» недвижимость Болгарии.

02.10.2009
В преддверии зимы и начала горнолыжного сезона, эксперты дали оценку состояния рынка недвижимости на горнолыжных курортах.

Традиционными странами для покупки «горнолыжной» недвижимости являются Австрия, Италия, Швейцария, Франция, Андорра и Болгария. Они предлагают высокий сервис и знаменитые трассы различной сложности.

Австрия, Швейцария, Франция и Италия делят между собой величественные Альпы. Однако на альпийских курортах практически отсутствуют предложения «экономных» площадей. Минимальная площадь апартаментов здесь будет составлять ориентировочно 60 квадратных метров. Как отмечает Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое качество», в Австрии квадратный метр хороших апартаментов будет стоить 3 тысячи евро. В Шамони (Франция) квадрат предлагают за 4,5 - 5 тысяч евро и выше.

Среди россиян Болгария остается самой приоритетной страной. Этому способствует не только непосредственная близость к России и отсутствие языкового барьера, но и такой комфортный фактор приобретения недвижимости, как разумные цены: цена продажи начинается от 550-600 евро за квадратный метр.

"Болгарские застройщики понимают, что низкая цена - их главный козырь. Поэтому они стараются минимизировать площадь объекта. В этой стране не редкость апартаменты в 25-30 квадратных метров. Итоговая цена объекта находится в пределах 18-20 тысяч евро", - сообщает президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Наиболее популярными горнолыжными курортами являются Банско, Пампорово и Боровец. Банско занимает лидирующую позицию. Помимо развитой спортивной инфраструктуры, преимущество этого курорта заключается в том, что Банско предлагает целый спектр развлекательных и медицинских услуг.

Как сообщает Bulgarian properties, одна из крупных компаний на рынке недвижимости Болгарии, цены на «горнолыжную» недвижимость упали до 50% по отношению к прошлогодним ценам. Стоимость двухкомнатного апартамента в Банско общей площадью 47 квадратов в курортном комплексе Belmont, находящегося в нескольких минутах ходьбы от подъемника, теперь составляет 28 тысяч евро. Сравнительно недавно эти апартаменты предлагали по цене 40 тысяч евро.

Старейший горнолыжный курорт Боровец, где свободных участков уже почти не осталось, имеет заманчивые предложения по цене 600 евро за квадрат. Апартаменты в комплексе Eagle Rock общей площадью 98 кв. м. стоят 59 тысяч евро.

Возврат к списку


Компания D-Estate - продажа недвижимости в Болгарии, квартиры в Святом Власе, домов в Болгарии.