Снижения цен на болгарскую недвижимость не ожидается

24.09.2009
По заявлению председателя Болгарской Национальной Ассоциации Недвижимости Лучезара Искрова (Lachezar Iskrov), цены на рынке недвижимости стабилизировались, и в ближайшее время снижение цен не ожидается.

Согласно сведениям Международной Федерации недвижимости, цены на болгарскую недвижимость за первые восемь месяцев 2009 года снизились в среднем на 40%. Однако уже в июне объем сделок с болгарской недвижимостью возрос на 50% относительно мая, так что текущее восстановление рынка можно считать вполне закономерным. За август болгарский рынок недвижимости продемонстрировал увеличение на 2-3 %. Но, как отметил Лучезар Искров, о росте цен говорить пока рано.

 Именно стремление покупателей избежать высоких рисков объясняет тот факт, что в июне 2009 года сделок по покупке недвижимости на стадии строительства было совершено на 88 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако объемы продаж недвижимости на вторичном рынке за данный период текущего года сопоставимы с объемами за предыдущий год.

Стоимость большинства объектов недвижимости в Болгарии колеблется от 28000 до 40000 евро. Притом, что 35% покупателей составляют сами болгары, 43 % - британцы.

Возврат к списку