Болгарская недвижимость прибавляет в цене

08.09.2008

Самый большой рост цен зафиксирован в Болгарии.

В своем последнем исследовании, компания Knight Frank пришла к выводу, что больше всего цены на недвижимость растут в Болгарии. За ней следуют Словакия, Россия, Чехия и Гонконг. За последние два года цены в Болгарии поднялись на 68%. Кризис на мировых рынках недвижимости не повлиял на эту страну. Во втором квартале 2008 года цены здесь выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 32,2%. Однако у аналитиков вызывает опасение перенасыщенность рынка предложениями, особенно в курортных зонах, которое может привести к падению цен.

В Словакии, России, Чехии и Гонконге цены выросли на 25%. На Кипре цены за год выросли на 12,9%.

А вот дешевела недвижимость больше всего в Ирландии, Эстонии, Дании, Литве и США. На территории континентальной Европы цены на недвижимость также снижаются. Наибольший спад индекс цен Knight Frank зафиксировал в Латвии. Здесь за год цены упали на 24,1%. Вторым в этом рейтинге падения цен стали Соединенные Штаты, где за год недвижимость потеряла в цене 16,8%.

На некоторых рынках ситуация с ценами нестабильна. В Сингапуре в прошлом году цены выросли на 16,3%, а вот за последний квартал упали на 2%. Если за период с лета 2006 по тот же период 2007 года в Новой Зеландии цены выросли на 12,1%, то за нынешний год они упали на 2,2%. В Испании за год со второго квартала 2007 года в целом цены выросли на 2,4%. Однако эксперты говорят, что количество проанализированных цен может не отражать реальной картины.


Возврат к списку


Компания D-Estate предлагает элитную недвижимость в Болгарии, дом в Болгарии, квартиры в Святом Власе.