Болгария: ситуация на рынке недвижимости.

26.08.2010
Согласно данным, опубликованным порталом Prian.ru, Болгария возглавляет рейтинг наиболее популярных среди россиян рынков недвижимости. В июле текущего года доля этой страны от общего числа запросов возросла на 1,8% и, таким образом, достигла рекордных 21,55%.

Подобный пик популярности Болгария переживала в ноябре 2008 года, тогда доля болгарской недвижимости составляла 21,27% от общего числа запросов.

Следует также отметить, что за последние три месяца предпочтения россиян практически не изменились: Болгария стабильно удерживает лидирующую позицию. Укрепилась и позиция Германии, занимающей второе место в рейтинге.

В то же время на болгарском рынке недвижимости складывается довольно интересная ситуация, вызывающая споры среди экспертов: спрос на жилье в Болгарии не падает, а цены продолжают снижаться. Специалисты не могут с уверенностью ответить на вопрос, продолжится ли снижение цен или они уже достигли своего дна.

Вероятно, сложившаяся ситуация объясняется неуверенностью инвесторов: напуганные финансовым кризисом, они долго сомневаются, прежде чем вложить средства в недвижимость. Наиболее оптимальный вариант приобретения жилья - от собственника. Но, к сожалению, этот вариант не всегда доступен.

В настоящее время инвесторы выжидают, стремясь приобрести квартиру по самой низкой цене. Основные покупки недвижимости в Болгарии осуществляют лица, приобретающие жилье для собственных нужд. Для них квартира на самом ценовом дне не является самоцелью.

Возврат к списку