Цены на недвижимость в Софии продолжают падать.

01.07.2010
Как сообщает Novinite.com со ссылкой на Colliers, недвижимость в центре Софии подешевела на 17% в сравнении с I полугодием 2009 года. В период с января по июнь 2010 года цены на жилье в элитных районах Софии снизились на 3%. В остальных районах болгарской столицы недвижимость подешевела на 19% относительно января-июня прошлого года и на 5-6% за период с января по июнь текущего года.

В настоящее время, по наблюдениям специалистов, на рынке недвижимости действует система скидок и бонусов (будь то выгодная схема рассрочки платежа, готовая отделка, бесплатное парковочное место или же возможность предварительной аренды покупаемого жилья).

Зачастую покупатели не готовы отдавать больше 1000 евро за квадратный метр. Наиболее востребованными стали однокомнатные квартиры за 40-50 тысяч евро, а также двухкомнатные - за 70-90 тысяч евро.

В целом, как отмечает Knight Frank, на рынке болгарской недвижимости в I квартале зафиксировано понижение цен на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом, в годовом исчислении понижение составило 17,8%.

Возврат к списку