«Компактные» дома придут на смену большим комплексам в Болгарии!

01.06.2010
Рынок болгарской недвижимости постепенно приходит в себя. Согласно исследованиям инвестиционной компании Green Life Property Development, городской рынок недвижимости в Болгарии вновь вошел в сферу интересов инвесторов. Наиболее привлекательными для них стали земельные участки площадью от 500 до 800 кв. м., на которых может разместиться здание примерно на 20 квартир. Специалисты Greenlife прогнозируют старт продаж таких квартир уже в скором времени. Стоимость подобного земельного участка обойдется инвесторам в 250 евро за квадратный метр. Уже через год прибыль от заключенной сделки по окончании строительства составит 375 000 евро.

По мнению экспертов Greenlife, в конкурентной борьбе с закрытыми жилыми комплексами в Болгарии, характеризующимися вложением больших средств и наличием полной инфраструктуры,  победят отдельные «компактные» здания, отличающиеся оптимальным соотношением цены и качества. Особенность подобных многоквартирных домов в Болгарии будет заключаться в высоком качестве материалов и строительства. Строители будут отдавать предпочтение классическим и стандартным конструкциям, что также повлияет на конечную стоимость жилья, ведь сложный архитектурный дизайн увеличивает цены на жилую площадь.  Внутреннее пространство домов будет использоваться рационально, что исключает наличие больших коридоров и балконов.

Green Life Property Development считает, что совокупность этих факторов приведет к увеличению прибыли инвесторов, а покупатели смогут приобрести высококачественную недвижимость по более низким, нежели до кризиса, ценам.


Возврат к списку