Рынок болгарской недвижимости начнет восстанавливаться cо второй половины 2010 года!

24.05.2010
По сообщению аналитиков, во второй половине 2010 года рынок болгарской недвижимости ожидает стабилизация.

Согласно исследованиям болгарского филиала компании Colliers International, за первые три месяца 2010 года стоимость жилья в Болгарии понизилась всего лишь на 3%, а на рынке недвижимости зафиксировано заметное оживление. По словам Татьяны Емиловой, менеджера Colliers International, рынок столицы Болгарии г. София быстрее остальных выйдет из кризиса.

На оживление рынка должны повлиять такие факторы, как большой выбор объектов жилья, введение договорных цен и более выгодные условия кредитования.

Напомним, что экономический кризис повлиял на состояние рынка недвижимости во всех областях Болгарии. По данным Colliers, стоимость жилья в Софии за год понизилась, в среднем, на 20%. Но уже осенью 2009 года было зафиксировано повышение спроса на болгарскую недвижимость. Этому способствовали доступность ипотечного кредитования и падение уровня процентных ставок.

Специалисты компании Colliers International в этом году ожидают запуска ряда строительных проектов. Во второй половине 2010 года, по их мнению, цены на жилье должны стабилизироваться. Татьяна Емилова прокомментировала дальнейшее развитие рынка недвижимости в Болгарии. Во второй половине 2010 года можно рассчитывать на нормализацию рынка, поскольку повысятся темпы банковского финансирования, а также будет расти спрос. Самыми активными покупателями по-прежнему будут те, кто, действительно, нуждается в новой недвижимости и в состоянии ее купить. Девелоперы будут и дальше устанавливать на свой товар конкурентоспособные цены, а также предпринимать другие меры, чтобы удовлетворить запросы покупателей. Если экономическая ситуация в стране стабилизируется, то на полное восстановление рынка потребуется от 12 до 18 месяцев»

Возврат к списку