Рынок болгарской недвижимости ожидает подъем!

12.05.2010
По сообщению Сергея Койнова, положительный баланс экономики Болгарии и рост показателей экспорта благоприятно отразятся и на состоянии рынка болгарской недвижимости. Это заявление было сделано на пресс-конференции, главной темой которой стало предстоящее открытие форума  BALREC - Инвестиционные проекты и устойчивое развитие.

Стабилизация экономической ситуации в Болгарии приведет к росту внешних инвестиций. Напомним, что за два месяца 2010 года внешние инвестиции в экономику Болгарии составили всего 14 млн. евро. Увеличение притока зарубежных инвестиций повлечет за собой и повышение спроса на новые офисные, торговые и индустриальные площади.

В секторе жилой недвижимости Болгарии также наблюдаются положительные изменения. Понижение цен на рынке жилья привело к его оживлению.  Уже в апреле текущего года зафиксировано увеличение числа заключенных сделок купли-продажи. Наибольшим спросом стали пользоваться экономичные варианты жилья и объекты недвижимости класса «люкс». В наступающем сезоне эксперты прогнозируют значительный подъем на рынке болгарской недвижимости. На состояние рынка также повлияет более гибкая банковская политика ипотечного кредитования. Как следствие, увеличится число сделок купли-продажи, а также стартует строительство новых жилых объектов.

Возврат к списку