Растет активность на рынке болгарской недвижимости!

22.04.2010
Во время мирового финансового кризиса рынки жилья во многих странах замерли, а цены на недвижимость стали стремительно падать. Но, несмотря на эти обстоятельства, уровень покупательской активности россиян только повысился. Недвижимость за рубежом стала для российских покупателей прекрасным способом выгодного вложения денег.

На мировом рынке недвижимости  внимание граждан РФ сразу привлекли жилые объекты в Болгарии. Практическое отсутствие языкового барьера, благоприятный климат, уникальное сочетание морского побережья и горного ландшафта - все это становится залогом не только комфортного отдыха, но и благополучного проживания.

I квартал 2010 года продемонстрировал оживление рынка болгарской недвижимости: средняя активность рынка примерно на 40% выше активности рынка за аналогичный период прошлого года. В марте текущего года было зафиксировано рекордное с начала кризиса число сделок, активность на рынке выросла на 50% в сравнении с состоянием рынка в течение последних 10 месяцев.

При этом эксперты отмечают довольно низкий уровень цен на жилье в Болгарии, особенно в районах Софии, Варны, Видина и Бургаса: если в 2008 году средняя стоимость сельской недвижимости составляла 30,8 тысяч евро, то уже в 2009 году цены опустились до уровня 14,3 тысяч евро. Средняя стоимость жилья в I квартале 2010 года составила приблизительно 40 тысяч евро.

Возврат к списку