ЕК высоко оценила программу развития экономики Болгарии.

22.03.2010
Европейская комиссия изучила программы бюджетной стабилизации в 14 странах ЕС. По итогам исследования, правительственная программа Болгарии получила высокую оценку ЕК. При этом Болгария и Эстония оказались единственными странами, в правительственные программы которых  заложен  дефицит ниже 3%.

Программа экономического развития Болгарии нацелена в первую очередь на присоединение страны к еврозоне. Высокая оценка параметров программы несомненно увеличит шансы Болгарии на вступление в «зал ожидания еврозоны».  Кроме того, одним из основных условий присоединения страны к валютному механизму ERM-2 является удержание бюджетного дефицита ниже 3%-ного уровня. В этой связи Болгария демонстрирует положительные тенденции развития, ведь уже 2009 год Болгария завершила с дефицитом 1,9% от ВВП. Ожидается, что в 2010 году расходы не превысят доходы, а в последующие два года профицит  бюджета составит 0,1%. В программу также заложен рост экономики на 0,3% на 2010 год и более чем на 4% в 2011 и 2012 годах.

ЕК также включила Болгарию в число стран с низким уровнем риска относительно публичных финансов. В эту категорию стран с долгосрочной перспективой финансовой стабильности помимо Болгарии вошли Эстония, Дания, Швеция и Финляндия.

Возврат к списку


Компания D-Estate предлагает недвижимость в Болгарии, квартиры в Пампорово, дома в Болгарии.