Горнолыжный сезон 2010 в самом разгаре!

07.02.2010
Зимний сезон в самом разгаре! Горнолыжные курорты Болгарии в этом году пользуются большим спросом среди любителей активного отдыха. Чем же привлекают болгарские курорты своих гостей?

Горнолыжный курорт Пампорово в горах Родопы предлагает лучшие на настоящий момент условия для горнолыжного спорта. Курорт славится не только своим снежным покровом и природными условиями, но и прекрасно развитой инфраструктурой, в которую только в этом сезоне было инвестировано свыше 7 млн. евро. Помимо этого, несомненным «козырем» Пампорово стало открытие нового пограничного контрольно-пропускного пункта с Грецией. 

Курорт Банско в горах Пирин делает акцент на проведение «тематических вечеров», позволяющих гостям курорта окунуться в мир болгарского фольклора, а также насладиться традиционными местными блюдами. Специально для гурманов в Банско проводятся курсы по гастрономии, раскрывающие секреты приготовления вкуснейших национальных блюд.

Помимо крупных курортов  Пампорово, Боровец и Банско, спросом пользуются такие курортные поселки,  как Узана  и Беклемето в горах Стара-Планина, Мальовица и Семково в Рильских горах, а также небольшие поселки в горах Родопы, как, например,  Широка-Лыка, Гела, Солишта и Триград. Они также предлагают прекрасные условия для горнолыжного спорта и вместе с тем дарят гостям уют, спокойствие и наслаждение красотой зимней природы.


Возврат к списку