Популярность горнолыжных курортов Болгарии растет!

01.12.2009
Растущая популярность горнолыжных курортов Болгарии заставляет многих любителей зимнего отдыха задуматься о приобретении недвижимости на зимнем курорте. Чем же так привлекательна недвижимость на болгарских горнолыжных курортах?

Горнолыжные курорты Болгарии отличаются демократичными ценами - они значительно дешевле альпийских. При этом качество услуг, предоставляемых курортами, ничуть не хуже знаменитых зимних курортов Европы: за последнее десятилетие в этот сектор экономики были вложены сотни миллионов долларов, были построены новые и реконструированы старые лыжные базы, новой техникой оборудованы подъемники и лыжные трассы.

Банско, самый популярный горнолыжный курорт Болгарии, оснащен такой совершенной подъемной системой, что смело может вступить в конкуренцию с самим Санкт-Моритцем. Банско имеет целый ряд преимуществ: огромные средства были инвестированы в строительство роскошных гостиниц и апартаментов, а также в развитие инфраструктуры зимнего курорта.
Курорт Боровец расположен в восточной части горной цепи Рила, которую называют самым впечатляющим горным массивом Болгарии. Боровец - самый старый в Болгарии зимний курорт - он был основан в 1896 году!  Здесь дважды проводились чемпионаты мира по альпийским лыжным гонкам. Общая площадь курорта составляет 10 гектаров. Боровец располагает 18 подъемами и 17 спусками. Здесь же выстроен один из лучших биатлонных стадионов в Европе.

Пампорово по праву можно назвать элитным курортом Болгарии. Владеть недвижимостью на этом курорте стало очень престижно. Кроме того, Пампорово - самый солнечный курорт Болгарии: 120 солнечных дней приходится на лыжный период. Пампорово также прекрасно подходит для семейных групп и новичков: местные горы имеют пологие склоны, никаких крутых спусков и острых вершин.

Горнолыжная недвижимость Болгарии, наряду с «летней» недвижимостью, пользуется большим спросом даже в условиях кризиса. И во многом благодаря своей инвестиционной привлекательности. Эксперты советуют - храните свои деньги на болгарских горнолыжных курортах. И это не реклама, а правда жизни.


Возврат к списку