Недвижимость Болгарии \Структура рынка недвижимости Болгарии\

13.11.2009
Рынок недвижимости Болгарии на данном этапе экономического развития и становления страны, является быстроразвивающейся отраслью. Столь стремительный рост данной структуры обусловлен в первую очередь повышенным спросом, недвижимость Болгарии пользуется весьма хорошим спросом как со стороны частных лиц – эмигрантов из стран бывшего социалистического пространства и стран Европейского содружества, так и со стороны крупных инвесторов.

Рынок недвижимости Болгарии отличается большим разнообразием, что обусловлено географическим положением страны и её топографической структурой. Болгария не только имеет выход к морю, что благоприятно влияет на развитие жилого комплекса, но и граничит с одной из рек Европы – Дунаем.  роме того, топографическая структура Болгарии представлена как холмами, так и равнинами, что так же вносит большое разнообразие в структуру предложения недвижимости Болгарии.

Рынок недвижимости Болгарии традиционно состоит из первичного и вторичного жилья, так же в отдельную категорию выделяется рынок курортной недвижимость. Недвижимость Болгарии курортных зон в основном представлена в районах Черноморского побережья, таких городов, как Бургас, Варница. Особой популярностью пользуются курорты Золотые Пески и Солнечный берег.

Приобретая недвижимость Болгарии< с целью вложения инвестиций, важно помнить о некоторых рисках, сопряжённых с этим. В первую очередь, не рекомендуется покупать недостроенный объект, так как распространены случаи несвоевременной сдачи объекта, что, в случае инвестирования может привести к большим расходам и потерям временных и материальных ресурсов. Второй аспект, который важно учитывать – правильность оформления документации. Покупка недвижимости в Болгарии является достаточно сложным, с юридической точки зрения, процессом, потому рекомендуется обращаться к квалифицированным юристам, с целью ограждения от формальных ошибок.

В качестве инвестиций, наиболее перспективно и целесообразно приобретать недвижимость Болгарии курортного рынка. Однако, для частного проживания, в зависимости от возможностей покупателя, можно приобрести недвижимость Болгарии как первичного, так и вторичного рынка. Цены на недвижимость весьма приемлемы, они составляют в районе 650 евро м2 на вторичном рынке недвижимости, и от 1800 евро на курортную недвижимость.

Возврат к списку